Jumat, 04 Maret 2022

Resep Praktis Daging asam padeh Ala Koki

Daging asam padeh

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging asam padeh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging asam padeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging asam padeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging asam padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging asam padeh adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging asam padeh diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging asam padeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging asam padeh memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belajar masak ini dengan Uni Femmy dimasa lockdown, waktu blender bumbu nya kurang halus tapi rasa nya tetep enak. Resep ini di buat untuk: Minggu ke 46 (12 April 2021) #PejuangGoldenApron3 #BerjuangBersamaTeman #SalamKenal #cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging asam padeh:

  1. 1-1,5 kg daging + tetelan
  2. 4 bawang merah besar
  3. 7 siung bawang putih
  4. 12 buah kemiri
  5. 2 ruas jari jahe
  6. 2 ruas jari kunyit
  7. 2 buah tomat merah besar - cincang halus
  8. 8 lembar daun jeruk
  9. 12 buah asam kandis
  10. 2 buah cabe merah besar
  11. 1-2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Daging asam padeh

  1. Siapkan bahan
  2. Halus kan semua bumbu kecuali daun jeruk, asam kandis dan tomat
  3. Rebus daging beserta bumbu halus dan daun jeruk. Aku air nya lebih banyak karena pengen kuahnya lebih banyak.
  4. Masak sampai mendidih, kecil kan api, masukkan cincangan tomat dan asam kandis tutup panci dan masak sampai airnya berkurang atau daging empuk, tambahkan garam, koreksi rasa.
  5. Setelah matang. Matikan api. Hidangkan hangat. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging asam padeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top