Anda sedang mencari inspirasi resep Asam Padeh Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Padeh Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Padeh Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam Padeh Daging memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Asam Padeh Daging:
- 750 gr daging sengkel sapi
- 2 buah kentang
- daun salam
- daun jeruk
- sereh
- asam kandis
- bumbu halus
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- seruas lengkoas
- sejempol jahe
- 150 gr cabe merah keriting
Langkah-langkah untuk membuat Asam Padeh Daging
- Potong daging menjdi bbrp bagian
- Blender semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging. tumis sekitar 10 menit
- Pindahkan semua ke panci presto, tambahkan air sampai daging terendam semua, presto sekitar 20 mnt, biar dagingnya cepet empuk
- Klo proses presto udh selesai, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan asam kandis tambahkan garam, merica, kaldu bubuk
- Tambahkan potongan kentang, lanjut ptoses masak sampai kentang empuk
- Cek rasa, dan selesai π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Padeh Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar