Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
resep dari buku 500 resep masakan terfavorit Sisca Soewitomo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Ayam:
- 1 ekor ayam, potong 15
- 3 buah kentang
- 750 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 4 cm kayu manis
- 5 pcs cengkeh
- sesuai selera garam, gula, merica
- Bumbu halus
- 3 bh cabe besar, boleh tambah cabe keriting kalau mau pedas
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 cm kunyit, bakar
- 1/2 sdt jintan
- 3 pcs adas manis
- 1 sdm ketumbar
- 2 pcs kapulaga
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ayam
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukan serai, jahe, kayu manis, daun jeruk dan cengkeh, tumis sebentar
- Masukkan ayam dan kentang lalu tuang santan encer
- Masak sampai ayam matang dan kentang lunak lalu masukkan santan kental, kecilkan api sambil aduk agar santan tidak pecah
- Setelah santan mulai rata, besarkan sedikit api sambil terus di aduk, masak hingga kental
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar