Jumat, 04 Maret 2022

Simak! Cara Membuat Balado Kentang Telur Puyuh Ala Rumahan

Balado Kentang Telur Puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Balado Kentang Telur Puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Kentang Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Kentang Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado Kentang Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado Kentang Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Kentang Telur Puyuh memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Balado Kentang Telur Puyuh:

  1. 2 buah kentang
  2. 10 butir telur puyuh rebus
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 10 buah cabe merah
  6. 2 buah kemiri
  7. 1 buah tomat
  8. Secukupnya garam & penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Balado Kentang Telur Puyuh

  1. Potong kentang sesuai selera, bersihkan, lalu goreng
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, kemiri, tomat
  3. Siapkan wajan Panaskan minyak, masukkan semua bumbu yg sudah dihaluskan, setelah harum masukkan kentang goreng, telur puyuh rebus, garam & penyedap rasa
  4. Biarkan hingga harum & tercampur rata, balado kentang telur puyuh siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Balado Kentang Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top