Sabtu, 05 Maret 2022

Resep Hidangan Ati Ampela Bumbu Balado Untuk Orang Sibuk

Ati Ampela Bumbu Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep Ati Ampela Bumbu Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Bumbu Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Bumbu Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ati Ampela Bumbu Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Bumbu Balado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Bumbu Balado diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati Ampela Bumbu Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ati Ampela Bumbu Balado memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ati Ampela Bumbu Balado:

  1. 500 gr ati ampela yang sudah bersih
  2. secukupnya Air bersih
  3. Minyak sayur
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula
  6. Penyedap rasa
  7. 2 sdm Kecap manis
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 batang sereh digeprek
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang putih
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 buah cabai keriting
  14. 5 buah cabai rawit
  15. 2 buah cabai merah
  16. 1 buah kemiri yang sudah disangrai

Langkah-langkah untuk membuat Ati Ampela Bumbu Balado

  1. Goreng ati ampela sampai setengah matang. Lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan batang sereh hingga matang dan berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap, dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa dicicip ya Bund.
  4. Masukkan ati ampela dan masak hingga air menyusut dan humbu meresap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ati Ampela Bumbu Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top