Sabtu, 05 Maret 2022

Cara Mudah Membuat Balado hati ampela Yang Gampang

Balado hati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep Balado hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado hati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado hati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado hati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado hati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado hati ampela memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Balado hati ampela:

  1. 6 pasang hati ampela
  2. 2 lembar daun salam
  3. Secukupnya gula, garam
  4. Secukupnya kaldu bubuk
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. Bumbu Halus ::
  7. 5 butir bawang merah
  8. 1 siung bawang putih
  9. 6 buah cabai merah keriting
  10. 10 buah cabai rawit merah
  11. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Balado hati ampela

  1. Rebus hati ampela dengan 2 lembar daun salam dan sedikit garam, rebus hingga matang.
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng hati ampela sebentar saja.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak, beri gula, garam, kaldu bubuk. Tumis hingga bumbu benar-benar matang. Koreksi rasa.
  4. Masukkan hati ampela, aduk rata.
  5. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Balado hati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top