Sabtu, 05 Maret 2022

Begini Cara Masak Udang dan Kentang Balado Ala Koki

Udang dan Kentang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang dan Kentang Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang dan Kentang Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang dan Kentang Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang dan Kentang Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang dan Kentang Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang dan Kentang Balado memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang dan Kentang Balado:

  1. 300 gr Udang
  2. 1 Buah Kentang uk Besar
  3. 1 Batang Sereh
  4. 1 Buah Jeruk Nipis
  5. 1 Buah Tomat
  6. 1/4 Sdt Garam
  7. 1/2 Sdt Gula Pasir
  8. 1 Sdt Kaldu Jamur
  9. Bumbu Halus
  10. 4 Buah Cabe Rawit uk Besar
  11. 2 Buah Cabe Merah Besar / 8 Buah Cabe Merah Kriting
  12. 2 Siung Bawang Putih
  13. 4 Buah Bawang Merah

Langkah-langkah untuk membuat Udang dan Kentang Balado

  1. Kupas udang, cuci bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit. Kemudian goreng
  2. Potong kentang berbentuk dadu, cuci bersih dan goreng jangan terlalu kering
  3. Blender bumbu halus
  4. Geprek sereh, dan iris-iris tomat
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Kemudian masukan irisan tomat dan sereh. Beri sedikit air agar tidak kering, lalu masukan garam, gula, dan kaldu jamur (koreksi rasa)
  6. Setelah itu masukan udang, aduk sebentar kemudian masukan kentang. Aduk merata, siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang dan Kentang Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top