Anda sedang mencari inspirasi resep 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah 2 bln males masak/ngunggah² krn mual mual bau bumbu.. skrg mau mulai lagi ni simpen² resep... Ayam cabe ijo ini, gara² kmrn hbs makan menu padang.. doyan sambel ijonya.. yowes lah smpe rumah beli bahan trus masak deh... Yukk..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo):
- 1/2 ekor Ayam
- 2 batang sereh (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 1 buah kemiri
- Bumbu rebus & ulek
- 5 buah cabe hijau besar
- 3 buah cabe hijau keriting (tambahkan jika ingin pedas)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat sayur hijau
- Gula garam
- sedikit Air
Langkah-langkah untuk membuat 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo)
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera lalu goreng sebentar dgn api ke kecil saja tapi pastikan bag dalamnya matang ya...
- Didihkan air, rebus semua bahan rebus hingga matang.. lalu ulek bersama kemiri
- Siapkan minyak utk menumis.. lalu tumis bumbu halus dan tambahkan sereh & salam
- Setelah matang dan harum.. tambahkan sedikit air, gula garam (koreksi rasa), lalu masukkan ayam yg sudah di goreng tadi..
- Aduk rata.. matikan api, lalu sajikan.. plus bonus senyumnya π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 11. Ayam Lado Ijo (cabe ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar