Sabtu, 05 Maret 2022

Tips Anti Gagal Telur balado (less oil!) Yang Bikin Ketagihan

Telur balado (less oil!)

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur balado (less oil!) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur balado (less oil!) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur balado (less oil!), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur balado (less oil!) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur balado (less oil!) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur balado (less oil!) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kolesterol tinggi (check ✅) Jaga makanan (check ✅) Tapi saya hanya makan putih telur nya sajoo πŸ˜† okeh semangat jaga makanan biar kadar kolesterolnya cepat normal kembali πŸ’ͺ #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur balado (less oil!):

  1. 8 butir telur
  2. 1 sdt minyak goreng
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 batang serai
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 1/2 sdt mujung kaldu jamur
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 1/4 sdt mujung garam
  10. 150 ml air
  11. Bumbu dihaluskan (saya blender):
  12. 50 ml air
  13. 1 buah tomat
  14. 11 buah cabe merah keriting
  15. 4 siung bawang putih
  16. 8 siung bawang merah
  17. 3 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Telur balado (less oil!)

  1. Rebus telur, kupas dan sisihkan, siapkan bahan bumbu
  2. Tuang bumbu halus diwajan anti lengket, masak dg api sedang sampai kandungan air kering, aduk sesekali, Setelah itu masukan minyak, masukan bumbu rempah, tumis sampai bumbu harum (terus aduk ya, sampai benar-benar kecium harum)
  3. Masukan air, aduk rata, tunggu mendidih, masukan garam, gula dan kaldu jamur, masak sebentar sampai mengental, kemudian masukan telur rebus, masak sampai air kering, Matikan kompor
  4. Sajikan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur balado (less oil!) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top