Jumat, 04 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Gulai Kakap Merah Praktis

Gulai Kakap Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Kakap Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kakap Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kakap Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kakap Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kakap Merah adalah 2 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kakap Merah diperkirakan sekitar 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Kakap Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Kakap Merah memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hi moms weekend ini mau buat gulai kakap, yg simple simple aja yuk tapi tetep enak yam yam ;p

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Kakap Merah:

  1. 1 ekor kakap +- 200 gr
  2. 3 pcs cabe merah, 5 pcs cabe rawit
  3. 2 helai daun salam, 1 batang serai, 1 iris lengkuas, daun kunyit
  4. secukupnya Kunyit (aku pake bubuk), garam, bawang merah, putih
  5. Santan (+-80 ml)

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Kakap Merah

  1. Bersikan ikan, potong 2 dan cuci pake jeruk nipis, tiriskan
  2. Tumis cabe potong, daun jeruk,salam, serai, bawang yg sdh dihaluskan, setelah tumisan selesai masukan air sesuai selera, santan dan kunyit bubuk, aduk sampai rata dan panas, masukan ikan,
  3. Aduk masakan pelan dengan api kecil, sampai mendidih dan ikan terlihat masak, lalu masukan daun kunyit, aduk sampai layu
  4. Setelah mendidih, angkat masakan dan sajikan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kakap Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top