Jumat, 04 Maret 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Rendang Padang Tanpa Santan Ala Koki

Rendang Padang Tanpa Santan

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Padang Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Padang Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang Tanpa Santan adalah 4 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang Tanpa Santan diperkirakan sekitar 5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Padang Tanpa Santan memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari kmrn udah diniatin mau buat stok makanan sama bumbu buat persiapan ramadhan mengingat skrg kl ngantor naik krl, pulang pasti uda capek bgt buat nyiapin bukaan, maka nyetok rendang adalah salah 1 jalan ninjaku, btw ini versi yg agak sehat krn g pake santen tp ak ttp pake kelapa sangrai meskipun dikit, makannya hasilnya g berminyak dan agak basah. Kalo teman2 mau pake santan, air & fiber creme nya bisa diganti santan dgn takaran yg sama. Selamat mencoba! #rendang #rendangpadang #dagingsapi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Padang Tanpa Santan:

  1. 4 kg daging sapi (daging kelapa)
  2. 250 gr kentang kecil
  3. 3 liter air
  4. 8-10 sdm fiber creme
  5. 1 butir kelapa parut tua disangrai
  6. 8 lembar daun salam
  7. 12 lembar daun jeruk
  8. 8 lembar daun kunyit
  9. 4 batang serai
  10. 4 sdm bubuk padang (gatau namanya apa, ak beli di padang)
  11. Bahan Dihaluskan
  12. 500 gr bawang merah
  13. 250 gr bawang putih
  14. 500 gr cabe merah gendut
  15. 20 butir kemiri
  16. 40 gr jahe
  17. 12 buah bunga pekak
  18. 4 sdt cengkeh
  19. 12 butir kapulaga
  20. 60 gr lengkuas
  21. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang Tanpa Santan

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu
  2. Sangrai kelapa parut sampai kering matang seperti serundeng
  3. Siapkan wajan kemudian masukkan semua bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, bubuk padang, beserta air dan fiber creme, nyalakan api dan aduk2 sampai agak panas
  4. Kemudian masukkan daging, aduk2 sebentar, masak sampai bumbu matang dan berubah kecoklatan (jika tidak menggunakan daging kelapa, baiknya biarkan bumbu sampai matang krn kl bukan daging kelapa dan dimasak terlalu lama dagingnya bisa hancur)
  5. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, masak sampai agak sat (ak kurleb 5 jam krn 4kg) kemudian masukkan kentang kecil, masak sampai kentang matang dan asat sesuai selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Padang Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top