Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Baralek (khas Minang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Baralek (khas Minang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Baralek (khas Minang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Baralek (khas Minang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Baralek (khas Minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Baralek (khas Minang) memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.. Saat Bulan Ramadhan seperti sekarang, dimanapun ramai orang menjual takjil. Salah satu makanan yang paling banyak dijual disini Mie Goreng kerupuk pink 😃😃 Aku recook resepnya Uni KasMira 😘😘 Ada yang udah pernah cobain Mie goreng khas Minang ini?? Kalo belum, cuss intip resepnya yaah! 😋😋 #PejuangGoldenApron3 Week 48
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Baralek (khas Minang):
- 500 gr mie kuning basah (resep asli 250 gr)
- 5 lb Kol, iris
- 2 btg daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt rebon (tambahan aku)
- 7 bh cabe merah keriting
- Sedikit Kunyit halus
- 1/2 sdt Jahe halus
- 1/2 sdt lengkuas halus
- 1/2 sdt ketumbar halus
- Secukupnya kaldu jamur
- Pelengkap :
- Timun
- Tomat merah
- Bawang goreng
- Seledri
- Krupuk pink
Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Baralek (khas Minang)
- Rebus mie (masukkan sedikit minyak atau mentega) sampai empuk. Angkat siram/rendam dengan air dingin biasa, tiriskan. Sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan kecap, aduk rata
- Masukkan daun bawang, seledri dan kol. Aduk rata. Tambahkan garam. Masak sampai kol layu, kemudian masukkan mie aduk2 hingga rata sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat, sajikan
- Bisa ditambahkan pelengkap sesuai dengan yang ada. FYI: kalau dalam hidangan baralek (pesta pernikahan) mie goreng ini dihidangkan tanpa pelengkap, hanya toppingnya kerupuk merah saja.. 🤗🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Baralek (khas Minang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar