Selasa, 08 Maret 2022

Tips Anti Gagal Rendang daging kerbau Ala Rumahan

Rendang daging kerbau

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging kerbau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging kerbau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging kerbau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang daging kerbau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging kerbau adalah 4 - 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging kerbau diperkirakan sekitar 5 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging kerbau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging kerbau memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi ceritanya nenekku pengen makan daging kerbau setelah nyari2 dipasar terdekat GK ada yang jual karena berhubungan tinggal nya di kab. Batu bara Sumut karena saya tinggal disumbar minta tolong cariin dan ada.. dan sekalian minta dibuatin rendang.. ini resep rendang mertua yang orang asli Payakumbuh..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging kerbau:

  1. 3 Kg daging kerbau/sapi
  2. Santan kental dari 9 butir kelapa
  3. 20 lembar Daun jeruk iris halus
  4. 5 lembar Daun kunyit iris halus
  5. secukupnya Lengkuas halus
  6. secukupnya Garam
  7. Bumbu halus :
  8. 1/2 kg bawang merah
  9. 1/4 kg bawang putih
  10. 1 ons cabe merah (seharus nya 1/2 kg camer 1/4 kg cabe rawit)

Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging kerbau

  1. Potong daging sesuai selera
  2. Haluskan bawang bawangan dan cabe merah
  3. Tuang santan kedalam wajan nyalakan api masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, garam dan lengkuas halus masak dengan api sedang sambil diaduk
  4. Setelah santan mendidih masukkan daging sambil diaduk masak sampai mengeluarkan minyak
  5. Setelah mengeluarkan minyak kecil kan api jangan lupa sesekali diaduk biar GK kosong bawah nya. Masak sampai rendang kering..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging kerbau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top