Selasa, 08 Maret 2022

Tips Jitu Memasak Terong Balado Yang Enak

Terong Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep Terong Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terong Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Balado adalah 3 orang dewasa. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Balado diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terong Balado memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi akhir bulan, demi berhemat dan tetap bisa selera makan maka teringat sama menu satu ini. (Resep ini cukup pedas, bisa sesuaikan jumlah cabai rawit merahnya dengan selera masing-masing)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Terong Balado:

  1. 4 buah terong
  2. 10 buah cabai rawit merah
  3. 10 buah cabai merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. Garam
  7. Kaldu bubuk
  8. Gula
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Terong Balado

  1. Belah dan potong terong sesuai bentuk yang diinginkan, cuci bersih. Tiriskan.
  2. Cuci bersih cabai rawit merah, cabai merah, dan bawang. Tiriskan
  3. Haluskan cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih. (Tomat, opsional)
  4. Panaskan minyak pada wajan, goreng terong yang telah dipotong-potong. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. Tumis sambal yang telah dihaluskan hingga harum.
  6. Masukan kembali terong yang telah matang ke dalam wajan berisi sambal yang sedang ditumis. Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam secukupnya, aduk rata. Cek rasanya sudah sesuai atau belum.
  7. Jika sudah sesuai, sajikan pada wadah yang telah disiapkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terong Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top