Senin, 07 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) Yang Mudah

Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang)

Anda sedang mencari inspirasi resep Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Linyak Taruang hampir sama dengan sambalado uok bedanya ini menggunakan terong yang di rebus lalu di penyet sedikit. Cocok untuk penambah nafsu makan jangan lupa di tambah telur dadar, cocok bangeeet. Dan yang pasti ini low budget. Dengan modal kurang lebih 5rb udah bisa bikin ini. Yuuk cobain. #PekanPosbar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang):

  1. 3 buah terong (saya terong ijo)
  2. 10 buah cabe merah keriting
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat
  5. Secukupnya Garam
  6. Air untuk merebus

Langkah-langkah untuk membuat Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang)

  1. Rebus semua bahan kecuali garam
  2. Rebus sampe semua layu /matang dan terong berubah warna.
  3. Ulek cabe, bawang, tomat dengan garam. Jangan terlalu halus.
  4. Penyet / linyak terong. Sedikit saja.
  5. Tata terong di piring. Kemudian taro cabe di atas terong. Linyak taruang siap di nikmati dengan nasi anget.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Linyak Taruang (Terong Penyet ala Minang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top