Rabu, 02 Maret 2022

Coba Yuk! Resep 49. Balado Tuna Fillet Ala Chef

49. Balado Tuna Fillet

Anda sedang mencari inspirasi resep 49. Balado Tuna Fillet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 49. Balado Tuna Fillet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 49. Balado Tuna Fillet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 49. Balado Tuna Fillet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 49. Balado Tuna Fillet adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 49. Balado Tuna Fillet diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 49. Balado Tuna Fillet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 49. Balado Tuna Fillet memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lihat tuna fillet segar di mang sayur, awalnya belum kepikiran mw dimasak apa, akhirnya jatuh pilihan dibikin balado aja yg gampang. #PejuangGoldenApron3 #MasakTuna

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 49. Balado Tuna Fillet:

  1. 1/4 tuna fillet
  2. Bumbu halus:
  3. 1 buah cabe merah besar
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/4 sdm garam
  7. Bumbu pelengkap:
  8. 3/4 sdm gula
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 batang sereh
  11. Sepotong tomat
  12. 1/4 sdt penyedap jika suka

Langkah-langkah untuk membuat 49. Balado Tuna Fillet

  1. Cuci bersih ikan, lalu potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih kembali. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan hingga kecokelatan kemudian tiriskan
  3. Sambil menunggu ikan digoreng, siapkan bumbu halus dan pelengkapnya.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang. Setelah itu beri pelengkap.
  5. Tambahkan air hingga mndidih, lalu masukkan ikan. Aduk rata. Ungkep hingga air habis.
  6. Cicipi rasanya, siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 49. Balado Tuna Fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top