Rabu, 02 Maret 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Udang Balado Yang Bikin Ketagihan

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Balado adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Balado diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kemaren ngiler liat menu ini pas bunda lenny post, akhirnya sy eksekusi juga 🍀🌢 Source : Bunda Pashalenko #UdangBalado #MasakSimple #MasakDirumah #MenuRamadan #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Balado:

  1. 300 gr udang
  2. 3 sdm bumbu dasar merah
  3. 2 buah tomat
  4. 3 buah tahu goreng
  5. 3 buah cabe hijau
  6. 4 buah cabe merah
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. Secukupnya garam & kaldu jamur
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Udang Balado

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan yg akan di gunakan. Bersihkan udang. Iris duo cabe dan tomat. Potong dadu tahu goreng.
  2. Panskan minyak, tumis bumbu dasar merah dgn daun jeruk dan daun salam. Tambah kan duo cabe dan tomat. Aduk rata
  3. Tambahkan udang, biarkan hingga udang berubah tekstur sambil di aduk. Tambahkan tahu, kaldu jamur, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu benar2 matang dan meresap.
  4. Angkat dan siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top