Anda sedang mencari inspirasi resep Jagung otak-otak saos padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung otak-otak saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jagung otak-otak saos padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jagung otak-otak saos padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jagung otak-otak saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jagung otak-otak saos padang memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jagung otak-otak saos padang:
- Jagung
- Otak-otak
- Bawang bombay, daun jeruk
- Saos cabe, saos tomat dan saos tiram
- Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe merah
Langkah-langkah untuk membuat Jagung otak-otak saos padang
- Rebus jagung hingga matang, goreng otak-otak hingga matang.
- Masak bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu masukan irisan bawang bombay dan daun jeruk. Masak hingga harum.
- Tambahkan sedih saos tiram lalu masukan saos sambal dan saos tomat aduk sampai merata beri secukupnya air.
- Lalu masukan jagung yang sudah direbus dan otak-otak yang sudah dimasak aduk hingga merata. Beri sedikit garam dan gula.
- Koreksi rasa sampai mantaaaap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jagung otak-otak saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar