Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang:
- 6 Ekor Cumi Segar
- 4 Buah Kentang
- Bahan Isian
- 5 Potong Tahu Putih
- 4 Butir Telur Ayam
- secukupnya Garam dan Kaldu
- 6 Tusuk Sate (dipotong pendek)
- Bahan Kuah Gulai Kuning
- 1 Butir Kepala Parut
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 SDM Bawang Putih halus
- 2 Butir Kemiri
- 2 Batang Serai
- 2 Ruas Jahe
- 1 Ruas Lengkuas
- 4 Lembar Daun Salam
- 1 Lembar Daun Jeruk
- 10 Cabe Rawit (sesuai selera)
- Minyak Untuk menumis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Jamur
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang
- Siapkan bahan, Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Serai dan lengkuas digeprek
- Peras kelapa parut menjadi santan kental saja.
- Cuci Bersih Cumi dan buang kulit luarnya.. Siapkan bahan isi : Hancurkan tahu dan masukkan telur, garam dan kaldu koreksi tekstur, karena 2 telur kurang lembek jadi saya tambah 2 telur lagi.
- Masukkan bahan isi kedalam cumi lalu dirapatkan dengan tusuk sate, lalu kupas kentang dan potong sesuai selera.
- Panaskan Minyak untuk menumis (secukupnya saja) masukkan bahan halus, bahan geprek hingga harum, lalu masukkan santan aduk terus perlahan. masukkan cumi dan kentang. koreksi rasa..
- Gulai Kuning Cumi Isi Khas Padang siap untuk dinikmati, Selamat Mencoba π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kuning Cumi Isi Khas RM Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar