Kamis, 03 Maret 2022

Resep Rahasia Gulai Tunjang Campur Untuk Pemula

Gulai Tunjang Campur

Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Tunjang Campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tunjang Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tunjang Campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Tunjang Campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Tunjang Campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Tunjang Campur memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Apa apa kalau anak suka semangat masaknya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Tunjang Campur:

  1. 1/4 kg tunjang rebus lalu iris
  2. 4 buah tahu merah potong empat
  3. 1 gelas santan
  4. 10 buah rawit hijau
  5. Air
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bumbu halus
  8. 5 buah bawang merah
  9. 3 buah bawang putih
  10. 1 butir kemiri
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas jahe
  13. 8 buah cabai merah kriting
  14. 5 buah rawit merah
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Bumbu penyedap
  18. 1 sdm Kaldu bubuk
  19. 1 sdt garam
  20. 2 sdt gula
  21. 3 lembar daun salam
  22. 1 lembar daun jeruk
  23. 1 batang serai geprek

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Tunjang Campur

  1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan
  2. Tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk, tambahkan air, tunggu mendidih sambil masukkan kaldu bubuk, gula dan garam
  3. Masukkan tunjang dan tahu, masak sampai air menyusut menyusut, masukkan santan, masak kembali dengan ditaburi rawit hijau, koreksi rasa angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Tunjang Campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top