Anda sedang mencari inspirasi resep Kerang Hijau Saus Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Hijau Saus Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Hijau Saus Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kerang Hijau Saus Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Hijau Saus Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang Hijau Saus Padang memakai 24 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerang Hijau Saus Padang:
- 1 kg kerang hijau
- Air untuk merebus kerang hijau
- secukupnya Jahe di geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai di geprek
- 1 sdm garam
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai keriting merah
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan Tambahan :
- 1 batang serai di geprek dan ikat
- 1 buah jahe di geprek
- 2 buah cabai merah di iris sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk
- sesuai selera Bawang bombai
- Bawang daun iris sesuai selera
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Merica
Langkah-langkah untuk membuat Kerang Hijau Saus Padang
- Bersihkan kerang hijau di air mengalir sampai bersih
- Rebus kerang hijau dengan jahe, serai, daun salam dan garam ±10 menit sampai kerang terbuka / matang
- Setelah kerang matang sisihkan
- Haluskan bumbu halus (saya di blender untuk hasil yang sangat halus)
- Tumis bumbu halus sampai setengah matang lalu tambahkan serai yang sudah di geprek, jahe, daun jeruk dan bawang bombai sampai layu
- Setelah layu masukan air secukupnya lalu masukan saus sambal, saus tomat dan saus tiram
- Setelah agak mendidih masukan garam, gula dan merica sambil koreksi rasa
- Setelah rasa pas bisa masukan kerang yang sudah di rebus dan aduk rata sampai bumbu meresap ke kerang
- Setelah meresap masukan potongan bawang daun sesuai selera
- Selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kerang Hijau Saus Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar