Senin, 07 Maret 2022

Bahan dan Panduan Membuat Karabu Jariang Khas Minang Cocok Buat Pemula

Karabu Jariang Khas Minang

Anda sedang mencari inspirasi resep Karabu Jariang Khas Minang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Karabu Jariang Khas Minang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Karabu Jariang Khas Minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Karabu Jariang Khas Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Karabu Jariang Khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Karabu Jariang Khas Minang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau olahan serba jengkol yang pasti sih bikin boros nasi. Apalagi dimasaknya ala-ala Minang gitu. Uwwww tersedaaaap 😍 Source : Welly Herlina (Mommy Zhi'89) Setelah berhasil upload 35 resep khas "Menu Nusantara" #DariFarhahUntukCookpad sekarang berlanjut kembali share Resep Nusantara yang lebih spesifik yang saya beri nama "Hidangan Khas Nusantara Lintas Pulau Sumatera" I love Indonesia 🇮🇩 Indonesia Tanah Air Beta 🇮🇩 #HidanganNusantaraLintasSumatera #JelajahResep #JelajahResepNusantara #MenuNusantara #JelajahResepKhasNusantara #HidanganNusantara #MakananKhasPadang #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_borneo #DutaRecookBorneo #DutaRecookSamarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Karabu Jariang Khas Minang:

  1. 10 buah Jengkol
  2. Bahan Bumbu :
  3. 1 ons cabe merah keriting
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu bubuk (opsional)
  7. 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng jengkol

Langkah-langkah untuk membuat Karabu Jariang Khas Minang

  1. Goreng jengkol hingga matang, kemudian geprek. Sisihkan. Karabu versi aslinya : Sebelum dibakar, jengkol jangan dibelah dulu. Dibakar dengan bara api hingga menghitam. Setelah itu dikupas jengkolnya.
  2. Uleg kasar semua bahan bumbu. Masukan jengkol, aduk sambil di uleg hingga merata. Siram dengan minyak goreng bekas menggoreng jengkol kurang lebih 2 sdm. Aduk lagi.
  3. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Karabu Jariang Khas Minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top