Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng balado adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng balado diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng balado memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya selalu beli dendeng balado padang.30 rb..tapi dapatnya dikiit bgt,1 cup pun yg paling kecil.hikss...menyedihkan..ga puas lah yaa...jiwa emak2 bergejolak.. akhirnya sekarang selalu bikin sendiri ...dan ternyata mudah ,maknyuss dan higienis pastinya...dan paling penting modal 1/2 kg bisa buat rame2 dan puass.. Alhamdulillah...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dendeng balado:
- 500 gram daging sapi (iris tipis-tipis)
- 3 sdm minyak kelapa(saya agak minim minyak)
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih kating
- secukupnya Ketumbur bubuk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Garam
- Royco sapi secukupnya (merk lain juga gpp)
- Bahan sambal
- Segenggam Cabe merah keriting
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 6-7 buah cabe merah besar
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng balado
- Rebus daging sapi dengan bumbu halus hingga air menyusut. Lalu geprek daging satu per satu.sisihkan
- Goreng daging yg sudah digeprek,lalu sisihkan
- Rebus bahan sambal.lalu ulek kasar,jangan terlalu halus.lalu tumis pakai minyak bekas goreng daging..
- Setelah bumbu har,masukkan daging dendeng yang sudah digoreng.tumis aduk dan koreksi rasa.,lalu angkat dan sajikan selagi hangat. Dimakan dengan nasi hangat2..makin maknyusss
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dendeng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar