Anda sedang mencari inspirasi resep Udang Balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Balado adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Balado diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Balado memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kesukaan😍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Udang Balado:
- 1/2 kg Udang segar
- 1 buah jeruk nipis
- 1 papan petai
- 100 ml air
- secukupnya Minyak goreng
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula, lada
- Bumbu halus
- 13 buah cabai kriting merah
- 7 buah cabai Rawit merah/orange
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Udang Balado
- Cuci bersih udang. buang kepala, kulit, kakinya. Lumuri dg perasan jeruk nipis dan diamkan ±30menit. Setelah itu cuci kembali udang dg air mengalir. Kupas petai, rendam dg air garam agar tidak terlalu bau😁,setelah itu cuci kembali dg air bersih
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, sereh, jahe, lengkuas, daun salam. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, dan lada. Aduk. Dan cicipi.
- Masukkan udang, aduk².. tambahkan air.. dan biarkan hingga air sedikit menyusut. Setelah itu masukkan petai, aduk² hingga petai terlihat sedikit layu. Setelah itu angkat dan siap dihidangkan😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar