Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai 2T(tahu tempe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai 2T(tahu tempe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai 2T(tahu tempe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai 2T(tahu tempe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai 2T(tahu tempe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai 2T(tahu tempe) memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
D gulai ala ala aj, tar d sambelin, si kecil biar bsa mkan jga,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai 2T(tahu tempe):
- 12 bh tahu
- 1 papan tempe
- 1 sere
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Garam
- Secukupnya air
- Secukupnya kecap
- Kaldu ayam bubuk
- 1 keping gula jawa
- *bumbu halus**
- 1 bks bumbu gulai(bli d warung)
- 5 bh bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 bh kemiri
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Gulai 2T(tahu tempe)
- Goreng ½ matang tahu, angkat dan tiriskan
- Potong" Tempe sesuai selera, sisihkan
- Haluskan bumbu halus, tumis smpai wangi, masukkan gula jawa, daun jeruk dan salam, sere, dan lengkuas, masak smpai matang
- Masukkan air dan kecap aduk,masukkan garam dan kaldu ayam bubuk, tunggu mndidih, baru masukkan tempe dan tahu, sesekali d aduk,
- Tunggu smpai air menyusut sedikit dan bumbu meresap,
- Matikan api,
- Siap untuk lauk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai 2T(tahu tempe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar