Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Telur Crispy_Khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Telur Crispy_Khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Telur Crispy_Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Telur Crispy_Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Telur Crispy_Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Telur Crispy_Khas Padang memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah... Assalamu'alaikum..... Kata orang Proses emang ga menghianati hasil ya....wkwkwkkk😄😄😄 Bikinya lumayan agak ribet....tapi emang bisa tahan kriuknya... Waktu memasak serasa disalam resto padang....hahahaaa.... Source : MD's Kitchen Link resep aslinyahttps://cookpad.com/id/resep/14121200-rendang-telur-krispi-khas-padang?invite_token=Q6hoFPvQWPExH1ttxrUWNbWs&shared_at=1617949181 #Semangcook_LaukKering #pekanPosbarHidanganKering #PejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Telur Crispy_Khas Padang:
- 🌼Bahan bumbu rendang (Halus) :
- 50 gr Cabe merah keriting
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari Lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir cengkeh
- 1 bunga lawang / pekak
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
- 2 butir Kapulaga
- 1/2 butir Pala
- Secukupnya Garam
- Kaldu bubuk
- 🌼Bahan Tambahan :
- 1 bks Santan instan + 100 ml air
- 2 lembar daun kunyit(saya skip)
- 4 lembar daun jeruk, iris tipis
- 🌼Bahan Telur :
- 4 butir telur
- 50 gr Terigu
- 50 gr Tepung beras
- 1 sdm Bubuk cabe
- Secukupnya Garam
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Telur Crispy_Khas Padang
- Masak santan bersama bumbu halus dan daun jeruk... Saat memasak santan harus diaduk supaya tidak pecah dan juga gunakan api kecil....setelah santan menyusut masukan sedikit minyak goreng....masak hingga bumbu mengering.... Buang minyak pada bumbu kering dengan cara ditiriskan pada saringan..atau taruh diatas kertas baking.... Sisihkan.....
- Campur semua bahan adonan telur...dadar tipis kemudian potong2 sesuai selera.....
- Goreng hingga kering/garing seperti keripik. Siapkan loyang,lapisi baking paper, preheat oven disuhu 170 derajat...
- Setelah panas, baking keripik telur selama 10-15 menit, tujuannya untuk menghilangkan minyak dan supaya kriuknya tahan lama. Dinginkan.
- Setelah dingin. Campurkan keripik telur yang sudah di oven dengan bumbu rendang. Aduk rata dan sajikan dengan nasi hangat.
- Simpan dalam wadah kedap udara....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Telur Crispy_Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar