Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang daging padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang daging padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging padang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging padang diperkirakan sekitar 3 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang daging padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging padang memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini diajarkan oleh mama mertua saya yang asli minang. Tapi saya modifikasi sedikit. Hasil modifikasi ini merupakan hasil inspirasi dari rasa rendang padang yang pernah saya coba di atas pesawat garuda,. Silahkan di coba mom.. Jangan lupa follow ig saya ya di @riarestiagustina dan @diva.recipes "Masak semudah 1 2 3"
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang daging padang:
- 1 kg daging rendang
- 4 buah daun salam
- 3 buah daun jeruk
- 2 buah serai
- 4 buah bunga lawang
- 4 buah kapulaga
- 15 cm kayu manis
- 2 buah kelapa (diparut diambil santannya)
- Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- Cabe merah besar sesuai selera (tergantung tingkat kepedasan)
Langkah-langkah untuk membuat Rendang daging padang
- Rebus santan bersama bumbu halus dan bumbu lainnya (yang telah disebutkan di atas) hingga mengeluarkan minyak (dengan api kecil)
- Masukkan daging rendang yang telah dipotong, rebus hingga daging empuk dan santan sat (kurang lebih 2-3 jam)
- Masukkan garam dan kaldu sapi secukupnya dan rendang daging khas minang inipun siap disajikan.. Selamat mencoba mom ☺
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar