Senin, 07 Maret 2022

Resep Anti Gagal Gulai Udang Telur Ceplok Yang Enak

Gulai Udang Telur Ceplok

Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Udang Telur Ceplok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Udang Telur Ceplok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Udang Telur Ceplok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Udang Telur Ceplok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Udang Telur Ceplok adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Udang Telur Ceplok diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Udang Telur Ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Udang Telur Ceplok memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lupa foto, ini bekal sarapan di kantor, pas mau abis baru ingat foto buat nyimpen resepnya. Tiap hari mikir mau bikin sarapan apa buat si kakak dan adeknya 14bln, ribet harus masak sarapan 2x. Jadi bikin yg gampang aja yg bisa dimakan sekeluarga, simpel dan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Udang Telur Ceplok:

  1. 1/2 kg Udang
  2. 3 butir Telur
  3. 1 bungkus kara
  4. Bumbu:
  5. 2 bh Cabe Merah belah 2
  6. 2 bh Cabe Hijau belah 2
  7. 3 siung Bawang Merah di cincang
  8. 1 siung Bawang Putih di cincang
  9. 1 btg Sereh geprek
  10. 2 lbr Daun Salam
  11. Sedikit jahe di geprek
  12. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  13. 1/2 sdt kunyit bubuk
  14. Garam
  15. Kaldu jamur
  16. Sambalnya pakai lado garam, bahannya:
  17. 6 bh Cabe Merah
  18. 3 siung Bawang Merah
  19. Sedikit Garam
  20. peras Jeruk nipis di

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Udang Telur Ceplok

  1. Dalam panci masukkan santan dan air, masukkan semua bahan bumbu, aduk rata.
  2. Setelah rata masukkan udang, aduk terus sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan telur biarkan telur set sambil diaduk atasnya aja pelan2 agar telur tidak hancur.
  3. Masukkan garam, kaldu jamur, tes rasa... Jadi deh... Gampang bgt, tp ini enak bgt.
  4. Klo mau pedas, bisa pakai cabe rawit utuh. Saya gak karena untuk dimakan anak bayik juga. Jadiinya kita pakai lado garam (sambal mentah) Cabe bawang di ulek, tambah garam, kasih perasan jeruk nipis, seger deh...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Udang Telur Ceplok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top