Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado khas Padang memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pekan ini di Code dg tema Recook Sumbar, saya pilih Gado2 Khas Padang, krn blm pernah icip, jadi nya penasaran ajah dg taste nya gado2 ini dan memang beda bgt dg gado2 betawi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_SumBar #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado khas Padang:
- 250 gr kacang tanah, sangrai haluskan
- 2 bh gula merah
- 2 sdm fiber creame
- 4 bh Asam jawa
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 bh sereh
- 1 sdm garam
- Bumbu yg dihaluskan
- 6 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit
- Bahan Pelengkap
- 200 gr kol
- 200 gr toge
- 2 bh telor rebus
- 4 bh kacang panjang
- 1 bh ketimun (skip, kehabisan 😊)
- 2 bh tahu
- 1 bh wortel
- 2 keping mie telor
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya kerupuk merah (kebetulan abis, kerupuk yg ada ajah)
Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado khas Padang
- Bumbu halus di haluskan. Kacang tanah di sangrai (yg mau di goreng silahkan) kemudian haluskan.
- Tumis daun jeruk, salam dan sereh sampai wangi kemudian masukan bumbu halus aduk2 sampai harum masukan kacang tanah
- Asam jawa di larutkan dlm air hangat kemudian saring, masukan ke dlm kuah kacang, masukan gula jawa dan fiber creame, masak sampai matang, tambahkan garam. Apabila terlalu kental tambahkan air, sesuaikan kekentalan nya sesuai selera. Koreksi rasa
- Siapkan sayur2 an, kol di iris2 kemudian rendam sebentar dg air panas, tiriskan. Toge direndam air panas kemudian tiriskan. Wortel di parut kasar kemudian bilas dg air panas, sisihkan. Mie direbus sampai matang, sisihkan. Tahu di goreng, sisihkan (kelupaan di foto)
- Tata semua sayuran di dlm piring, kucuri dg kuah kacang, taburi bawang goreng. Siap di santap. (Kerupuk merah abis, kerupuk yg ada ajah 😊)
- Pocan dulu 😊. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar