Anda sedang mencari inspirasi resep Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep telat posting š mau posting wajtu menjelang idulfitri. Tapi tak apa ya mom... Enak banget jadi kuah ketupat ataupun sayur untuk makan bersama keluarga #Resepidulfitri #posbar
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°):
- 1/4 kg nangka muda,di potong-potong cuci bersih hingga getah hilang, lalu rebus setengah matang (lunak) dan tiriskan
- 4 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 50 gr cabai merah keriting
- 1 liter santan cair
- 250 ml santan kental
- 1 ruas jari kunyit
- 1 1/2 ruas jari lengkuas, digeprek
- 1 ruas jari jahe
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan jahe
- Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
- Masukan santan cair, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas. Dan masukan nagka. Masak hingga nagka benar benar lunak
- Setelah nangka lunak masukkan santan kental, garam, merica dan koreksi rasa. Masak hingga kuah mengental.Siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Cubadak (Nangka) Khas Minang(ini dia kuah gulai ketupat/lontong padangš„°) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar