Senin, 07 Maret 2022

Cara Membuat Balado teri dgn kulit melinjo Yang Bikin Ketagihan

Balado teri dgn kulit melinjo

Anda sedang mencari inspirasi resep Balado teri dgn kulit melinjo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado teri dgn kulit melinjo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado teri dgn kulit melinjo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado teri dgn kulit melinjo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado teri dgn kulit melinjo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado teri dgn kulit melinjo diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado teri dgn kulit melinjo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado teri dgn kulit melinjo memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu balado teri kulit melinjo ini permintaan suami, karena beliau tidak suka kacang, biasanya kan yg ikan teri cocoknya pakai kacang tanah atau bisa kita namai masakan ikan teri main bola hehe...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Balado teri dgn kulit melinjo:

  1. Ikan teri
  2. Kulit melinjo
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 8 Cabai rawit merah
  6. 10 cabai merah keriting
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 ruas jari lengkuas
  9. Garam secukupknya
  10. 1 sdt gula
  11. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Balado teri dgn kulit melinjo

  1. Cuci ikan teri dengan air hangat sampai bersih kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan teri hingga warna kecoklatan kira-kira 5 menit angkat tiriskan
  3. Belah2 kulit melinjo kemudian rebus 5 menit
  4. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai keriting 5 menit kemudian haluskan
  5. Tumis bumbu halus hingga harum masukan lengkuas dan daun jeruk, kemudian masukkan ikan teri dan kulit melinjo, aduk sampai merata matikan kompor

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Balado teri dgn kulit melinjo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top