Senin, 07 Maret 2022

Bahan dan Resep Ayam rendang Yang Mudah

Ayam rendang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam rendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam rendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam rendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam rendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam rendang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam rendang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam rendang memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini dibuat untuk kreasi penyajian yg males memotong-motong bagian ayam. Menu untuk santapan keluarga dirumah disaat berkumpul.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam rendang:

  1. 700 gr ayam (ekor)
  2. 2 batang sereh
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 225 gr santan kental
  6. 1000 ml air
  7. 300 ml minyak goreng
  8. 1 bh jeruk nipis
  9. Bumbu Halus
  10. 300 gr bawang merah
  11. 100 gr bawang putih
  12. 50 gr ketumbar
  13. 1 ruas jahe
  14. 250 gr cabe merah keriting
  15. 50 gr cabe rawit merah
  16. 30 gr kemiri
  17. 30 gr lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam rendang

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu peras dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau amis
  2. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus, sereh, daun jeruk & daun salam dengan menggunakan minyak goreng secukupnya
  3. Jika bumbu sdh harum tuangkan air & santan sambil diaduk hingga rata, kompor dengan api sedang
  4. Jika air sudah mendidih masukkan ayam,kompor dengan api kecil lalu wajan ditutup diamkan hingga 20 menit
  5. Jika daging ayam sudah empuk matikan kompor dan siap disajikan. Selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top