Anda sedang mencari inspirasi resep Balado Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Balado Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado Udang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado Udang memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen makan udang 🤭 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Balado Udang:
- 250 Gr Udang, buang kepala & kulit badannya
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 ruas Lengkuas,memarkan
- 1 btg Serai,memarkan
- 3 lbr Daun Jeruk,buang batangnya
- secukupnya Kemangi
- secukupnya Garam & Kaldu Jamur
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 3 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 5 buah Cabai Merah Besar,buang bijinya
- 5 buah Cabai Merah Keriting
- 2 buah Cabai Rawit (klo suka pedas bisa ditambah)
- 1 btr Kemiri
- 1 ruas Jahe
Langkah-langkah untuk membuat Balado Udang
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus, daun jeruk,serai,lengkuas hingga harum
- Masukkan udang & pete, aduk rata kemudian tambahkan air, bumbui garam & kaldu jamur masak hingga udang matang
- Tambahkan kemangi,aduk rata hingga kemangi layu,angkat,sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Balado Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar