Senin, 07 Maret 2022

Bahan dan Panduan Membuat Ayam bakar Padang (with oven) Sederhana dan Praktis

Ayam bakar Padang (with oven)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar Padang (with oven) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar Padang (with oven) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar Padang (with oven), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar Padang (with oven) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar Padang (with oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar Padang (with oven) memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu favorit suami, dapet resep langsung dari bunda mertua. Begitu keluar oven langsung diserbu sama nasi anget. Terus pake nambah dong makannya. Sebegitu sukanya sama ayam bakar suamiku 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar Padang (with oven):

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 batang sereh
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 500 ml santan
  6. secukupnya Garam, merica dan kaldu jamur
  7. 🌻bumbu halus :
  8. 1 sdm cabe merah giling halus
  9. 8 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1,5 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar Padang (with oven)

  1. Cuci bersih ayam, lumuri 1 sdm cuka. Diamkan 10 menit Kemudian bilas bersih kembali
  2. Blender bumbu halus dgn air. Setelah itu campurkan dgn santan berserta duo daun dan sereh. Aduk terus hingga mendidih. Masukkan ayam. Tunggu hingga air menyusut dan ayam empuk
  3. Panaskan oven. Setelah itu panggang ayam selama 50 menit suhu 200’ c

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar Padang (with oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top