Minggu, 06 Maret 2022

Tutorial Memasak Gule sapi Indofood🍖 Yang Gampang

Gule sapi Indofood🍖

Anda sedang mencari inspirasi resep Gule sapi Indofood🍖 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule sapi Indofood🍖 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gule sapi Indofood🍖, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gule sapi Indofood🍖 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gule sapi Indofood🍖 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule sapi Indofood🍖 memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi ketagihan masak pake bumbu instan Indofood. Simpel, tinggal masukkan bahan, jadi deh😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gule sapi Indofood🍖:

  1. 250 gr daging sapi (boleh lebih, karena porsi ini hanya untuk 2)
  2. 1 bungkus bumbu Indofood Gulai
  3. Bahan tambahan :
  4. 3 bawang putih, iris
  5. 5 bawang merah, iris
  6. 1 tomat, potong
  7. Cabe rawit utuh (sesuai selera)
  8. 1 batang sereh, geprek
  9. 65 ml santan
  10. Daun salam
  11. Daun jeruk
  12. Gula, garam, kaldu bubuk
  13. Minyak
  14. secukupnya Air kaldu daging + air matang

Langkah-langkah untuk membuat Gule sapi Indofood🍖

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu.
  2. Rebus daging hingga matang kemudian potong-potong, air kaldu daging jangan dibuang.
  3. Siapkan panci. Tumis terlebih dahulu bawang merah dan putih hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Aduk sebentar.
  4. Tuang bumbu Indofood gulai. Aduk sebentar. Tuang air dan daging. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan tomat, cabai, gula, garam, dan kaldu bubuk. Incip rasa.
  6. Apabila sudah sesuai, tuang santan cairnya. Aduk hingga rata.
  7. Selesai. Selamat menikmati🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule sapi Indofood🍖 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top